Desayunos ricos y saludables

A estas alturas del confinamiento las ideas en cuanto a las comidas se van acabando o se van haciendo repetitivas. Hoy os proponemos algunas recetas para que disfrutéis de unos desayunos ricos y saludables.
20/04/2020
Desayunos ricos y saludables's illustrative image

¿Qué os parecen estas propuestas de desayunos ricos y sanos?

  • Tostada de pan integral con fruta troceada y crema de frutos secos por encima (crema de cacahuete, crema de almendras, de anacardos…).
  • Tostada de pan integral con tomate (triturado o a rodajas) y aguacate encima.
  • Tostada de pan integral con tomate untado y aceite de oliva virgen extra.
  • Yogur natural edulcorado con dátil troceado y mezclado con frutos secos, o cereales integrales.
  • Huevos revueltos.

 

 

 

Y aquí unas recetas de lo más originales

PANCAKES DE AVENA Y PLÁTANO:

  • Ingredientes:
    • 100 g de copos de avena
    • 250 ml de bebida vegetal
    • ½ plátano maduro
    • ½ cdta de levadura en polvo
    • 2 dátiles naturales
    • 1 pizca de sal
    • 2 cdtas colmadas de semillas de chia
    • ¼ cdta de canela en polvo
    • 50 g de arándanos frescos (u otro fruto)

 

  • Elaboración:

Ponemos todos los ingredientes, menos los arándanos, en el vaso de la batidora o en el procesador y trituramos hasta conseguir una masa homogénea.

Añadimos los arándanos enteros bien lavados y mezclamos.

Ponemos una sartén antiadherente a calentar.

Una vez caliente, le añadimos unas gotas de aceite de oliva y lo extendemos con papel de cocina o con un pincel.

Para echar la masa a la sartén, la típica cuchara de servir helado tiene la medida perfecta.

Hacemos cada pancake 1 minuto aproximadamente por cada lado (cuando empezamos a ver burbujas en la masa es el momento de darle la vuelta).

Servimos con fruta fresca.

 

PORRIDGE DE AVENA CON COULIS DE ARÁNDANOS:

  • Ingredientes:
    • 1 taza de bebida de avena (u otra bebida vegetal que te guste más)
    • ½ taza de copos de avena
    • 1 plátano
    • ½ cdta de canela en polvo
    • Frutos secos al gusto
    • Para el coulis:  80 g de arándanos frescos o congelados y 1 cdta de sirope de ágave.

 

  • Elaboración: Para hacer el coulis, ponemos en un cazo los arándanos y el sirope de ágave y lo cocinamos a fuego medio unos 7 minutos. Mientras tanto, preparamos el porridge.

Echamos la bebida de avena, la avena, medio plátano machacado y la canela en polvo en una cacerola pequeña. Encendemos el fuego y cocinamos durante 4-5 minutos a fuego bajo sin dejar de remover.

Colocamos el porridge en un bol y añadimos por encima la otra mitad del plátano troceado, el coulis de arándansos y un puñado de frutos secos.

NOTA: una vez en el bol, podéis agregar un chorrito más de bebida vegetal para aligerar un poco la textura.

 

BATIDO DE ZANAHORIA Y MANZANA:

  • Ingredientes:
    • 1 plátano
    • 1 manzana
    • 1 zanahoria
    • 400 ml de bebida vegetal
    • ½ cdta de canela en polvo
    • ¼ cdta de jengibre en polvo
    • 20 g de nueces

 

  • Elaboración:                                                                                                                                     

                          Lavamos muy bien la manzana y la zanahoria y la troceamos en dados grandes.

Ponemos todos los ingredientes en el vaso de la batidora y trituramos hasta que no queden grumos.

Podemos consumir el batido en el momento o guardarlo en el frigorífico hasta 24 horas.

Esperamos que os animéis a probarlos y nos hagáis participes de ello compartiendo alguna foto de vuestro desayuno saludable con el hashtag #yomecuidoencasa. Y recordad, el desayuno es la comida más importante del día ¡disfrutadlo!

 

 

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